极限公式规律
基層動態
通知公告
煤航要聞
基層動態
總局動態
首頁
>>新聞資訊>>基層動態
基層動態 ?
“緬懷先烈志,共筑中華魂”航攝團員青年拜祭楊虎城將軍
發布日期:2019-04-04 瀏覽次數: 信息來源:航攝工程分公司 字號:[ ]

時值清明節前夕,為緬懷革命先烈,繼承和發揚革命傳統,增強團員青年的愛國主義情懷,4月3日下午,航攝工程分公司團支部組織部分團員青年前往楊虎城將軍陵園,開展了“緬懷先烈志 共筑中華魂”為主題的清明拜祭活動。

到達楊將軍的陵園之后,大家神情肅穆,秩序井然。在楊虎成將軍紀念碑前,航攝支部的團員青年莊重的敬獻了花圈,大家認真瀏覽了楊虎城烈士壯烈一生的傳奇故事,追憶了西安事變那段波瀾壯闊的革命歲月,以此向革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。接著,大家一起來到了楊虎城將軍及其家屬的陵墓前,在革命烈士墓碑碑前默哀并三鞠躬,隨后,默默繞陵墓一周,向烈士表達了崇高的敬意與深深的哀思。

拜祭完烈士墓后,在陵園工作人員的帶領下,大家參觀了紀念館,在紀念館中詳細觀看了相關的歷史資料,了解了很多時代背景和歷史事件,對楊虎城等抗日英烈的英雄事跡和豐功偉績有了更加深入的了解。更深刻的體會到革命先烈們為國捐軀的犧牲精神,也更加懂得珍惜我們今天來之不易的幸福生活。“千古功臣,民族英雄”。面對楊虎城將軍的雕像和墓碑,不禁感懷良多。

此次祭掃活動使團員青年們接受了一次深刻的革命傳統教育,大家紛紛表示,是先烈們用生命換來了和平,要學習烈士崇高革命精神和無私奉獻精神,繼承和發揚光大革命優秀傳統,不斷鞭策我們在未來的工作和生活中,更加懂得努力、拼搏和珍惜。

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 极限公式规律