极限公式规律
總局動態
通知公告
煤航要聞
基層動態
總局動態
首頁
>>新聞資訊>>總局動態
總局動態 ?
潘樹仁出席中國地熱與溫泉產業技術創新戰略聯盟地熱產業發展研討會
發布日期:2019-04-03 瀏覽次數: 字號:[ ]

3月30日,由中國地熱與溫泉產業技術創新戰略聯盟主辦,總局水文局承辦的中國地熱與溫泉產業技術創新戰略聯盟地熱產業發展研討會在河北邯鄲召開。總局黨委委員、副局長潘樹仁出席會議并致辭。

會議以“踐行習近平生態文明思想,開創地熱開發利用新局面”為主題,就我國地熱產業現狀及發展進行了學術研討和經驗交流。

潘樹仁對地熱產業發展研討會順利召開表示祝賀,并介紹了近年來總局以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,積極響應國家關于大力發展新能源產業的號召,牢固樹立“綠色發展理念”,努力踐行“地質+”理念,積極投身“透明地球、美麗地球、數字地球”建設,努力打造具有核心競爭力的世界一流地質與生態文明建設企業集團的發展情況。他指出,近年來,總局各單位特別是水文局依托央企品牌、技術、資金優勢,為國家清潔能源產業發展、綠水青山保護作出了突出貢獻,并成為重要的經濟增長點,實現了新能源產業轉型發展。他希望,聯盟會員單位攜起手來,實現合作共贏,取得輝煌成績。

據介紹,中國地熱與溫泉產業技術創新戰略聯盟是根據科技部、財政部等六部門聯合發布的《關于推動產業技術創新戰略聯盟構建的指導意見》,在中國產學研合作促進會的支持和指導下,由地熱、溫泉行業的40多家相關央企、國企、民企、大專院校、科研機構、金融機構、社團組織,以及10余名院士、參事和30多名行業專家聯合發起成立的一個跨部門、跨區域、跨行業、跨學科,政、產、學、研、金、用等互動合作的協同創新、全產業鏈服務平臺,是一個縱向到頂到底、橫向到邊到角的地熱與溫泉產業全覆蓋的社會團體。

會議期間,與會人員實地參觀了水文局建設實施的邯鄲市科技中心10萬平米供熱制冷、河北工程大學新校區70萬平米供暖制冷系統PPP項目地熱能開發利用示范工程。

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 极限公式规律