极限公式规律
首頁工程
首頁業務
首頁工程
網站地圖
常見問題解答
隱私與安全
法律聲明
網站導航
首頁
>>輔助欄目>>首頁工程
首頁工程 ?
高效能航空SAR遙感應用項目
發布日期:2019-01-03 瀏覽次數: 信息來源:煤炭地質總局 字號:[ ]

    “高效能航空SAR遙感應用系統地形測繪應用示范”課題,主要研究西部測圖和西部土地利用調查應用示范技術,開展1:1萬、1:5萬比例尺地形測繪應用示范,完善業務運行系統和技術規范。該課題成功的解決了機載InSAR技術生產3D產品的工藝流程、機載干涉SAR的定標測量及控制測量技術、機載干涉SAR影像的調繪方法、機載干涉SAR的3D產品制作方法等關鍵技術研究。通過該課題的研究和實踐,形成了完整的國產機載InSAR系統地形測繪體系,有力推進了我國機載InSAR系統地形測繪從示范研究走向了實用化階段。該項目的研究成果在國家核心刊物上發表論文9篇,已取得國家專利8項、軟件著作權3項。該項目是國家“十一五”期間的規模最大、投入資金最多(達4000多萬)、“產學研”三方單位共同承擔的重大項目。

    本項目和課題經科技部組織專家進行驗收,專家組一致認為該課題在國內首次研發出了機載InSAR測制1:10000數字測繪產品系統及技術方法,課題完成情況A檔。同時完成了國家標準《機載InSAR系統測制1:10 000、1:50 000 3D產品技術規程》的起草、征求意見與修改報批工作,等待發布。該課題為機載InSAR系統地形測繪產業化發展奠定了技術基礎。

【打印本頁】 【關閉本頁】
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 极限公式规律